, Sidney Bellumat

Ostercamp

Über die Ostertage fand das traditionelle Ostercamp für die elf angemeldeten Junioren in Buochs statt.

Als erstes gab es ein Kennenlernspiel, bei dem sich alle am Ende auf einer «Insel» näherkamen. Danach startete man mit der ersten Trainingseinheit. Das verdiente Mittagessen steuerten die beiden Köchinnen Erika und Sidney Bellumat zu. Es gab Fischstäbchen, Reis und Karotten. Als Abschluss wurden alle noch mit einem Mississippi-Cake belohnt. Anschliessend gab es den zweiten Trainingsblock zum Thema «Lauftechnik». Am Ostersamstag kam zusätzlich die Schlagtechnik dazu. Gestärkt wurden die Spieler mit Penne Cinque-Pi und Salat. Zum Abschluss des Wochenendes stand am Sonntag die Einzeltaktik auf dem Plan. Damit war die Vorbereitung für das Turnier am Sonntag optimal.

Am letzten Trainingstag lernten die jungen Spieler das Doppel besser kennen. Dabei erzielten viele Spieler grosse Fortschritte. Natürlich durfte hier das Essen wieder nicht fehlen – Hörnli-Cervelatauflauf und Marmorgugelhupf. Am Nachmittag stand das abschliessende Turnier auf dem Plan, welches mit einer Spielform, dem dänischen Doppel, abgeschlossen wurde. Wie es sich zu Ostern gehört, durfte eine Osterhasensuche selbstverständlich nicht fehlen.

Die Spieler und Spielerinnen schafften es mit den letzten Energiereserven noch in die Garderoben nach oben. So ging ein weiteres Ostercamp des BC Stansstads zu Ende.

Herzlichen Dank an die Trainer Yannis, Philipp, Reto und Livio, die den Kindern sportliche und lehrreiche Ostertage ermöglicht haben!!!